Ingeniería en Industrias Alimentarias

Formar ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos, para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos e innovadores; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.

  1. Evalúa sistemas de producción para satisfacer los requerimientos de la industria alimentaria, considerando aspectos de factibilidad y sustentabilidad.
  2. Evalúa sistemas de producción para satisfacer los requerimientos de la industria alimentaria, considerando aspectos de factibilidad y sustentabilidad.
  3. Selecciona empaques para preservar y comercializar alimentos.
  4. Inspecciona, controla y evalúa procesos, equipo e instalaciones para asegurar la inocuidad y calidad en la industria alimentaria.
  5. Aplica herramientas estadísticas para la toma de decisiones en la industria alimentaria.
  6. Conoce sistemas de gestión para cumplir con la normatividad nacional e internacional en la industria alimentaria.
  7. Aplica métodos de análisis para la estandarización de procesos y caracterización de productos en la industria alimentaria.
  8. Asume una actitud emprendedora en la creación e incubación de empresas, para el desarrollo económico.
  9. Desarrolla nuevos productos para incrementar su valor agregado en la industria alimentaria.
  10. Desarrolla proyectos para la creación de empresas de alimentos.
  11. Desarrolla habilidades de liderazgo, emprendedora, trabajo ínter- y multidisciplinario, comunicación oral y escrita para el desempeño profesional.
Para mayor informacion llamar al teléfono: 958 587 80 50, en horarios de oficina
  • De Lunes a Viernes de 09:00am a 05:00pm
  • Correo dda_pochutla@tecnm.mx